domenica 23 novembre 2008

TONNO ALLA CORSARA

OGGI NON SI SCHERZA, SIAMO SERI PER UNA VOLTA!
QUESTA E' UNA RICETTA FACILE E DIVERTENTE.
PRIMA DI TUTTO ASSICURIAMOCI D’AVERE DEL FILETTO DI TONNO FRESCO, PREZZEMOLO, UNA FETTA DI PANE TAGLIATA PIUTTOSTO SPESSA, OLIVE VERDI E - PERCHE' NO? - ANCHE NERE, 20 GRAMMI DI PINOLI, 200/300 GRAMMI DI POMODORINI PACHINO, UN BICCHIERE DI VINO, OLIO SEMPRE EXTRA VERGINE D’OLIVA DELLA SABINA, PEPERONCINO A PIACERE, UN PIZZICO DI FINOCCHIETTO SELVATICO, UNA FOGLIA DI BASILICO E UNO SPICCHIO D'AGLIO. INIZIAMO A METTERE UNA PADELLA SU IL FUOCO E TOSTIAMO I NOSTRI PINOLI, POI TOGLIAMOLI E INIZIAMO A SOFFRIGERE L’AGLIO, ADAGIAMO IL TONNO SULLA PADELLA E FATELO ROSOLARE AGGIUGENDO IL VINO POSSIBILMENTE SECCO. “RICORDATEVI CHE IL VINO DEVE ESSERE ECCELLENTE E NON QUELLI DEL SUPERMERCATO SOTTO CASA DA UN EURO TRE LITRI AHHH” “ESAGERATO"
DUNQUE DICEVAMO… POI AGGIUNGETE LE OLIVE, I POMODORINI DI CUI META' TAGLIATI A PICCOLI PEZZI E META' LASCIATI INTERI. UN POMODORINO LASCIATELO DA PARTE CRUDO CHE TRA UN PO' VI DICO COSA FARNE. NEL FRATTEMPO ACCENDETE IL FORNO E BRUSCHETTATE IL PANE. ORA, MENTRE CUOCE IL POMODORO, PRENDETE UN BEL PIATTO MAGARI QUELLO CHE VI HANNO REGALATO.. QUELLO DI CERAMICA DI VIETRI TUTTO COLORATO E NON LO METTETE MAI IN TAVOLA PERCHE' AVETE PAURA CHE SI ROMPA!? SI’PROPRIO QUELLO!
CI ADAGIAMO LA FETTA DI PANE E INIZIAMO A COMPORRE IL PIATTO.
TOGLIAMO DAL FUOCO IL TONNO, CHE NON DEVE RIMANERE PIU DI 8/10 MINUTI
SUL FUOCO, ALTRIMENTI RISCHIA DI ASCIUGARSI PERDENDO TUTTA LA SUA FRAGRANZA. AIUTIAMOCI CON UNA SPATOLA E UN CHUCCHIAIO E POGGIAMOLO SUL PANE TOSTATO CON TUTTE LE OLIVE SOPRA, ED INFINE ECCO QUI CHE ENTRA IN GIOCO IL POMODORINO: CON UN COLTELLO TAGLIATE IL POMODOTRINO COME SE VOLESTE DISEGNARE UNA CROCE, ALLARGATELO DOLCEMETE E NELLO SPAZIO INSERITE UNA FOGLIA DI BASILICO E DEL PREZZEMOLO QUASI COME FOSSE UN VASO DI FIORI. OK!! ORA IL GIOCO E' FATTO LO SENTI CHE PROFUMO?
CHEF GIUSEPPE DURSO WWW.RISTORANTELACARAVELLA.NET

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